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Salento und seine traditionelle Küche repräsentieren die Quintessenz des Mittelmeers
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Salento und seine traditionelle Küche repräsentieren die Quintessenz des Mittelmeers

In Cala dei Balcani zählt die Qualität der Rohstoffe, der immer frische Fisch des Tages, das Gemüse aus dem Garten und die Milchprodukte aus den alten Salento-Bauernhöfen, die mit Sorgfalt und Geschick verarbeitet werden, sind die Seele ihres kulinarischen Erlebnisses. Ihre Küche ist eine Liebesgeschichte zwischen Gaumen und Herz, aus der ein raffiniertes Menü mit leckeren und hervorragenden Gerichten entsteht. Eine Reise durch die Aromen der Natur in einem Raum, der Leidenschaft und Geschichte enthält und zelebriert. Auch die Menüpalette und die Vorschläge ändern sich je nach Jahreszeit und der Kreativität des Küchenchefs, der seine Ideen mit tadelloser Sorgfalt und Stil umsetzt. Dabei werden die unterschiedlichsten spontanen Pflanzen verwendet, die die Düfte des Territoriums zusammenfassen, ausgewähltes Fleisch, gebadet in erlesene Weine, darunter auch lokale, typische Backwaren wie „Friselle“ und „Pucce“. Nicht zu übersehen ist die Verwendung von Qualitätsfischen, von roten Mittelmeergarnelen bis hin zu Tintenfischen, dem unbestrittenen Protagonisten tausender Neuinterpretationen. Genau in Bezug auf dieses letzte Fischprodukt präsentieren wir ein Gericht, ein Manifest des Kochkonzepts, das sich Cala dei Balcani zu eigen gemacht hat: Qualität der Rohstoffe, einfache Aromen, Sorgfalt und Stil.

Nur wenige Dinge können die Identität eines Ortes so offenbaren wie die Gastronomie. Durch die Analyse der typischen Spezialitäten ist es möglich, die Geschichte, Wirtschaft und Kultur eines Gebiets nachzuvollziehen. Salento ist ein Ort voller gastronomischer Traditionen und seine besondere Lage bedeutet, dass seine Produkte, sowohl zu Lande als auch zu Wasser, sehr ausgeprägte und erkennbare Besonderheiten aufweisen. Wer sich dafür entscheidet, an diesem Ort zu kochen, kann das alles nicht ignorieren, und genau in dieser Richtung bietet Cala dei Balcani seine besondere und respektvolle Neuinterpretation der Tradition, die auf die Kontamination achtet, die in Wahrheit nie übertrieben ist. Salento und seine traditionelle Küche stellen die Quintessenz des Mittelmeers dar, gekennzeichnet durch die Verwendung typischer Produkte, die zur Kreation von Gerichten von minimaler Einfachheit und außergewöhnlichem Geschmack beitragen.

„Oktopuslocken auf einer doppelten Konsistenz aus Caciocavallo Podolico und knusprigem Brot“ ist ein Gericht voller sanfter mediterraner Visionen.

In der Transparenz der Schatten löst sich ein Parterre der Zutaten in Alchemien mit raffinierter Sensibilität auf, Erinnerungen an eine Zeit, die aus Aromen des Meeres und Andeutungen des Landes besteht. Jedes einzelne Detail findet sich in diesem Gericht wieder, in dem die knusprige Rundheit des Oktopus auf den Geschmack des Podolico-Caciocavallo-Fondues trifft. Knusprige Weizenbrotschichten, das Grün des Schnittlauchs und die Beständigkeit der Tomate stellen den Architrav einer schwebenden mediterranen Vision dar, den Perspektivenpunkt, von dem aus die Tradition bewahrt werden muss.

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